企业动态

奥委会点赞纽崔莱:卓越品质令人放心
日期:06/24/2016

 

 

奥运倒数50天

 

      里约奥运会倒数50天,“中国奥运军团”正在做最后的准备和集结,就待号角响起奔赴里约。那除了运动员和教练们辛苦的付出之外,在“中国奥运军团”打造成强大天团的过程中,中国奥委会付出了哪些努力?在遴选赞助商时又有哪些严格的标准?

 

 

      在今天的安利纽崔莱助力中国奥运军团出征里约的新闻发布会后,安利特别专访了中国奥委会市场开发部副主任王明晏,看看他透露了哪些奥运背后的故事。

 

Question 1

 

安利:

      从2010年温哥华冬奥会起,中国奥委会开始在大型赛事中设立中国之家,我们由此感受到中国奥委会在市场开发和后勤保障方面进行了很多的创新,慢慢的形成一套品牌管理系统,您可不可以和我们分享一下中国奥委会推广心得?

 

 

王明晏:

      设立“中国之家”首先是为了服务中国体育代表团,中国以前被人划归于“远东”,是因为离主要发达地区比较远,不仅运动员生活习惯不适应,也有最艰难的时差调整等问题,所以一般世界上的强国在奥运会期间都会建立各种各样的总服务站,伦敦奥运会建立了60多家,今年的里约将达到70多家。除此之外,它还将承担接见媒体和文化传播的职责。

 

      北京奥运会后,中国奥委会开展了新周期的市场开发工作,全方位整合赞助商回报和服务体系,同时也启动并加强了中国奥委会和中国体育代表团品牌建设工作,取得了一定成效,由于我们工作的努力,中国奥委会品牌建设所取得的强大影响力,也吸引了像安利纽崔莱一样的企业愿意和中国奥委会建立长期、稳定的合作关系。

 

 

Question 2

 

安利:

      赞助商在帮助运动员征战奥运,推动中国体育发展过程中,起到什么样的作用?

 

 

王明晏:

      奥运匹克运动离不开赞助商,一方面赞助商提供的产品切实解决了中国体育代表团衣食住行的很多需求,赞助商要为运动队完成竞技比赛提供保障;另一方面,遴选的赞助商都是认同奥林匹克精神,支持中国体育事业的,借助赞助商的力量切实开展一些群众体育运动,让老百姓更多地参与到体育运动中来,对于强健国人的体魄也是意义重大的。

 

      所以,我们在选择赞助商的过程中很注意品牌对等,任何一个企业能成为奥运会赞助商的地位一定有独到之处,我们和赞助商合作的口号是“彼此激励、共同成长”,很大目的通过赞助商的渠道和营销方式传承奥运精神。

 

 

      比如,安利纽崔莱除提供营养产品支持之外,还依托自身全球化的强大科研实力和成熟经验,为奥运健儿提供运动营养指导和个性化的运动营养方案,以助推中国军团再创辉煌。此外,大家知道纽崔莱还积极倡导“运动+营养=健康”的品牌主张,通过已开展15年的安利纽崔莱健康跑活动在各地积极推进运动健康理念,提升公众健康意识。这些都是为中国体育发展起到了积极的作用。

 

Question 3

 

安利:

      相信中国奥委会在遴选赞助商时是相当慎重的,尤其是在涉及到运动员入口产品的赞助商选择时,在质量和安全等方面会有哪些更高标准的要求?

 

 

王明晏:

      其实对我们来说,都很害怕和食品企业合作带来的风险,但是和安利合作非常放心。因为这确实是中国运动员非常喜欢的。

 

 

      作为中国奥运军团营养保健品的赞助商,提供的产品运动员是要入口的,是与比赛的状态、成绩都密切相关的。因此,对于产品品质都有特别高的要求,运动员的食品检测标准也比普通食品检测更为严格。纽崔莱能够成为中国体育代表团官方营养保健品,必须经过国家反兴奋剂检测中心的严格检测。在定期送检中持续符合不断改进的检测指标和要求。

 

 

      同时,赞助商本身的品牌也很重要,企业是否主动承担社会责任,这里的社会责任包括方方面面,不仅是企业本身对于产品生产过程和质量管控符合标准,也包括企业有意愿推广体育精神和开展全民健身活动等多个方面。纽崔莱一直不断努力,按照运动员的切实需求提供服务,根据不同的运动项目搭配不同的营养组合。在15年的合作过程中,我们也时时感受到安利纽崔莱对于中国奥运军团的执着投入。

 

 

 

 

 

安利微刊原创稿件,转载务必注明来源

安利微刊是安利公司官方微信之一 | 欢迎分享至朋友圈

 

 

 

 

相关阅读:奥运倒计时50天!奥运军团霸气出征,纽崔莱全程“护航”