企业动态

未来已来 安利2.0向你say hi! ——安利全球执行副总裁及安利大中华总裁颜志荣先生新年专访
日期:12/30/2018

 

      刚刚过去的2018,于安利中国而言,是浓墨重彩的一年。这一年,我们开启安利"加速度",实现了多个领域的突破性发展。辞旧迎新之际,安利全球执行副总裁及安利大中华总裁颜志荣先生欣然接受《新姿》专访,与伙伴们共迎安利60华诞,共绘安利2.0的宏伟蓝图。

 

《新姿》:2018年是“安利加速度”之年,公司发展亮点多多,您认为最大的亮点是哪些?

 

颜总:过去的一年,是公司2025战略加速推进的一年。围绕顾客拓展和人才培养,伙伴们辛勤开拓市场,以累累硕果实现了公司业务的稳健增长,我们每一位伙伴都是这个成绩的创造者、见证者!2018年也是安利创业模式加速演进的一年。我们抓住科技腾飞、消费升级的风口,开启了“一部手机轻松创、一个兴趣快乐创、一群朋友一起创”,简简单单“三个一”的安利式创业新模式。同时,这还是我们加速迈进社交电商蓝海的一年。安利微购重磅上线,为伙伴们打开全新的流量入口,链接起越来越多的新顾客,也让更多新创客在安利轻松起步。

 

▲公司在2018安利年会盛典上提出了“三个一”安利式创业,为伙伴们开启全新创业里程。

 

《新姿》:在2018公司年会盛典上,您提出了 “三个一”安利式创业新模式。您如何看待它给安利事业带来的新机遇?

 

颜总:安利事业的初心,是帮助更多营销伙伴在安利这个创业平台上取得成功。“三个一”的创业新模式,让创客们的安利旅程变得更高效、更轻松、更快乐。其中,“一部手机”代表着数字化,代表着社交电商。公司抓住社交电商的风口,为年轻人和创业新人打造一个通过手机就能轻松起步、一路成长的创业平台。“一个兴趣”的背后,是公司的优质产品,是基于产品解决方案的安利生活圈展业模式,它让创业者有机会把自己的兴趣转换成创业的动力和优势,把爱好变成一份可以乐享的格调事业。“一群朋友”最能体现安利的核心价值观,那就是助人自助,在安利永远不用单打独斗,大家可以相互帮助,相互扶持,共同成就一份永续传承的事业。

 

▲安利微购重磅上线,创客们只需一部手机就可以分享社交电商市场的红利。

 

《新姿》:数字化时代,大数据与人工智能等创新科技加速发展,成为商业进步的重要动力。公司如何把握数字化驱动的全新商业机遇?

 

颜总:2013年开始,公司就开始推动数字化。目前,公司核心业务的80%以上都已经线上化,许多优秀的领导人也已经成为数字化的弄潮儿,通过社交电商建立起稳定的顾客基础,夯实了事业架构。安利(中国)的数字化实践,已经走到了全球前面。

 

对安利来说,数字化转型不是一个选项,而是大势所趋的必经之路:我们要树立“数字优先”的全员意识,让安利从基因层面就成为一个数字化驱动的企业;我们要通过数字化,服务伙伴、武装伙伴、赋能伙伴,让伙伴们有更多的时间和精力,去做安利事业最核心、最有温度的人际链接的部分。比如在年会上和大家见面的智能机器人“小安”,就是人工智能技术在公司业务中的初步应用,未来,公司将依托大数据、云计算、机器学习、视觉识别这些先进技术,让小安更强大,更智慧,成为伙伴们更加个性化的私人智能助手。近期,公司也将有众多数字化支持举措上线:比如安利云购小程序,可以让顾客一键进入安利云购平台;安利定制手机输入法,输入关键字就可以获得公司官方信息,加速顾客沟通。

 

《新姿》:新的一年,公司如何帮助营销伙伴吸引顾客、黏住顾客?年轻化的安利,还将有哪些具体举措聚焦培养年轻营销人才?

 

颜总:今天的时代,是一个体验为王的时代,顾客购买的不仅是商品本身,还有商品带来的美好体验及更好的自己。公司将紧跟当下购物社交化、消费体验化的热潮,持续打造各类美好生活场景:健身派有健身圈,颜值控有美颜圈,吃货们有美食圈……缤纷多彩的安利兴趣生活圈,为伙伴们实力圈粉。公司还面向忠实顾客打造长客会,为长期使用安利产品的忠实用户提供实惠,帮助伙伴打造扎实稳定的顾客群。

 

年轻人是数字化的“原住民”,为了吸引更多年轻人走进安利,爱上安利,我们会不断推出适合年轻人社交营销的产品,不断加快数字化的进程。而更重要的是,我们要让整个企业、让全体营销伙伴都保持年轻态。年轻态最重要的含义在于学习和成长,而不在于生理年龄。当我们不断了解新的观念,学习新的知识,掌握新的技能,我们每一个人就能持续成长,永葆青春。

 

▲海外研讨会期间,伙伴们搭乘激情摩托艇,感受原始神秘的户外新西兰。

 

《新姿》:有报告指出,中国保健品市场规模将从2015年约1200亿元发展至2020年约1800亿元,并将超过美国占据市场首位。面对如此大规模的健康产业,公司准备好了吗?

 

颜总:今天,健康是一个外延非常丰富的概念。人们更多地追求“大健康”,除了身体健康之外,还包括美的健康、生活环境的健康等等。安利一直致力于为消费者提供涵盖健康营养、好水好空气、好颜好身材的全方位、个性化的健康生活解决方案,提前布局未来。

 

以营养健康领域为例,安利纽崔莱一直秉承“自然的精华,科学的精粹”的理念。我们的研发很早就聚焦营养基因组学研究,与斯坦福大学等全球知名高校合作探索前沿领域;安利植物研发中心已经在为未来十几年研发产品,并凭借纽崔莱丰富的有机种植经验,受邀参与了十三五国家科技重大专项课题。今后,纽崔莱会有更多的产品创新,新配方、新解决方案,将为不同的细分人群设计不同的营养套装,让每个消费者都能拥有适合自己的个性化营养补充方案。

 

今天的消费者,还对食品安全有着极致的要求,愿意花更多的钱购买生产和供应链透明的产品。安利纽崔莱洞察这个趋势,在全球推出全新的查询网站,消费者只需要扫描产品上的二维码,就可以了解纽崔莱从土壤、种子到成品的全程品质管控,和纽崔莱产品的卓越品质。

 

▲“Star Party”安利创客派对,为年轻创客们带来好玩、有趣、时尚的创业新体验。



《新姿》:全球安利人即将在新的一年共同庆祝安利60周年的辉煌成就。展望未来,安利将如何持续发挥安利事业的吸引力?您对伙伴们有什么寄语祝福?

 

颜总:最近,“长期主义”一词在商业世界中频频出现。“一次的胜利可能是机会主义者,一时的胜利可能是实用主义者,致力于人类生活美好与社会进步的胜利才是长期主义者。”我想,走过了60年的安利正是长期主义的践行者。它秉持帮助营销伙伴成功的企业使命,笃信“自由、家庭、希望、奖励”四大基石,用持续性和专注力打造了长达60年的长青企业,用远见和视野为创业者提供了一个不断与时俱进、更新蜕变的创业平台。

 

一个甲子的辉煌岁月,让我们创造了一个又一个光荣的记录。但对企业来说,不断前行,不断成长,永远都是企业的使命,公司正大踏步地走在变革、创新的路上。公司将加大投入力度,增强对新人的扶持和鼓励,同时升级数字化、产品体验、实体体验。一个全新的安利2.0时代,正向我们迎面走来,我对安利事业的未来充满了信心。公司将一如既往,为伙伴们安利事业的稳健发展提供最强有力的支持,我也想寄语所有伙伴,让我们一起把握发展机遇,共赢美好未来!